wartabepe online

Media Informasi Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya Malang versi Web Blog (WartaBePe Online)
Penanggung Jawab : Kajur JBP - Redaksi : Arifin Noor S, Mining W, C. Yudha P, Adi Y, Heri S, Wigati, A. Rochim -
Desain Grafis : C. Yudha P

Senin, 17 Januari 2011

Margahayu dan Kikondo, dua Varietas Unggul Baru Kentang

Produksi kentang dalam negeri untuk industri keripik hanya mampu memenuhi 25% dari kebutuhan, sehingga sisanya harus diimpor. Saat ini varietas yang berkembang di masyarakat dengan penanamannya mencapai 80-90% didominasi varietas Granola. Namun varietas ini tidak memenuhi syarat sebagai bahan baku industri keripik. Kentang yang cocok untuk industri keripik harus mempunyai kandungan gula <0,05%,>20%, kandungan bahan padatnya tinggi, bentuk umbi baik dan permukaan umbi rata. Sifat-sifat ini dimiliki dua varietas unggul baru kentang yang telah dilepas oleh Kementerian Pertanian, yaitu, Margahayu dan Kikondo. Selengkapnya disini

Tidak ada komentar: